Gosto muito de um bom bolo de noz, mas confesso que sou um bocadinho esquesita! Há bolos de noz em algumas pastelarias que tem um sabor, para mim, muito enjoativo, parece demasiado pesado. Este é sem dúvida um bolo ao meu gosto. O sabor está lá, mas não o acho tão enjoativo! O único problema é ter que descascar as nozes, que não gosto nadinha! =D
A receita original é da revista Cozinha Maravilha nº 55.
Ingredientes:
6 ovos
200g de manteiga
260g de açúcar
200 mL de natas (1 pacote)
360g de farinha
1 colher (de chá) de fermento
150g de miolo de noz moído
Preparação:
- Ligue o forno a 180ºC. Unte uma forma de fundo redondo, sem buraco, com manteiga e polvilhe com farinha;
- Bata as claras em castelo, reserve;
- À parte, bata a manteiga com o açúcar até ficar um creme, junte as gemas e as natas e bata bem. Adicione a farinha misturada com o fermento e o miolo de noz moído, alternando com as claras em castelo, envolva delicadamente.
Bom Apetite!
esse interior magnifico...que cor...
ResponderEliminarO Cantinho dos Gulosos
Está bem lindo e eu adoro bolo de noz, realmente ter que as partir é chato, e pior é que vão sempre algumas à boca :)
ResponderEliminar