domingo, 11 de setembro de 2016

(Mini) Pudins de Iogurte e Côco

Eu sei que estas coisas depende sempre dos gostos de cada um, mas olhem, garanto-vos que estes são dos melhores pudins que já comi, modéstia à parte! =) 
Obrigada à minha agente Bimby, foi ela que me deu a conhecer a receita original, que era de pudim de iogurte. Lá fiz as minhas adaptações e desconfio que a partir de agora vai ser o pudim mais comido cá em casa! 









Ingredientes
2 iogurtes de côco
5 ovos
1 lata de leite condensado
200 ml de leite de côco
20g de côco ralado
caramelo para untar, q.b.



Preparação

Método Bimby:
- Coloque todos os ingredientes no copo e programar 10seg/vel.4;
- Unte formas de alumínio, ou ramequins, com caramelo líquido e verta o preparado do pudim para cada um dos ramequins/forma de alumínio. Tape cada uma das formas com papel de alumínio;
- Adicione no copo 900 g de água;
- Distribuia as formas pela varoma e pelo tabuleiro (eu coloquei 4 na varoma e 8 no tabuleiro), coloque a tampa do tabuleiro da Bimby. Caso não feche, devido à altura das formas, tape bem com papel de alumínio e faça uns furos com um garfo;

- Programe 30 min/Varoma/Vel.1. No final do tempo confirme com um palito se os pudins já estão cozidos. Se necessário, ou seja, se o palito não sair seco, coloque mais 5min/Varoma/Vel.1.

- Deixe arrefecer cerca de 1 hora e leve os pudins ao frigorífico por, pelo menos, mais 1 hora.



Método Tradicional:
- Pré-aqueça o forno a 175ºC;
- Numa taça coloque todos os ingredientes e bata bem até ficar tudo bem misturado;
- Verta para as formas de alumínio/ramequins previamente untados com caramelo líquido;
- Leve a cozer em banho-maria, cerca de 1 hora, a 175ºC. (Fazer o teste do palito, os pudins estão prontos quando o palito sair seco).











Bom Apetite!

domingo, 28 de agosto de 2016

Queijadinhas de Laranja

As queijadas/queijadinhas são dos bolinhos que mais gosto, pela sua textura. Se há coisa que eu gosto é de massas húmidas. As de laranja fazem-me lembrar o sabor da torta de laranja que eu tanto gosto, que perfeição! =)







Fonte: TeleCulinária Robot de Cozinha nº 62

Para 12 unidades
Ingredientes
800g de leite
500g açúcar
180g farinha
80g manteiga
6 ovos
casca de 2 laranjas 


Preparação (Método Thermomix/Bimby)
- Unte forminhas com manteiga e polvilhe com farinha. Pré-aqueça o forno a 180ºC;
- Deite o açúcar no copo, junte as cascas de laranja cortadas em pedaços e programe 1 min/vel. 10;
- Adicione o leite e programe 10 min/100º C/vel. 2;
- Junte a manteiga e a farinha - 40 seg/vel. 6 e adicione os ovos pelo buraco do copo quando faltarem 30 segundos;
- Divida o preparado anterior pelas formas e leve ao forno, em banho-maria, durante aproximadamente 40 minutos (ou faça o teste do palito). Retire-as do forno, deixe-as amornar e desenforme. Sirva polvilhadas com açúcar em pó.


Preparação (Método Tradicional)
- Unte forminhas com manteiga e polvilhe com farinha. Pré-aqueça o forno a 180ºC;
- Num tacho, leve ao lume o açúcar com a raspa de laranja e o leite e deixe ferver;
- Retire o leite para uma taça e adicione a manteiga e a farinha, com a ajuda da batedeira, bata a mistura muito bem até ficar tudo bem envolvido, em velocidade máxima;
- Continue a bater e, ao mesmo tempo, adicione os ovos todos de uma vez, batendo mais um pouco para que fique tudo bem ligado;
- Divida o preparado anterior pelas formas e leve ao forno, em banho-maria, durante aproximadamente 40 minutos (ou faça o teste do palito). Retire-as do forno, deixe-as amornar e desenforme. Sirva polvilhadas com açúcar em pó.








Bom Apetite!

sexta-feira, 5 de agosto de 2016

12 Sobremesas para o Verão


Hoje não vos trago uma (nova) receita. Trago-vos uma selecção de 12 receitas para o Verão, as minhas favoritas, já publicadas anteriormente aqui no blogue! Para terem acesso à receita, basta clicar em cima do título de cada receita. 


































































Bom Apetite! :)

segunda-feira, 1 de agosto de 2016

Gelado de Creme de Chocolate e Avelãs com Pepitas de Chocolate

O tema deste mês do grupo Dia Um... Na Cozinha ! é "Gelados", e como eu gosto de os fazer em casa! Confesso que ultimamente tenho optado por fazer algumas versões mais saudáveis (tenho que as partilhar aqui no blogue), mas achei que este seria o melhor para partilhar com vocês no desafio deste mês, é delicioso, dos meus preferidos =) Usei o creme de chocolate e avelãs da Dulcis (meus parceiros) tem um sabor maravilhoso, fiquei fã!







Ingredientes
2 pacotes de natas 
1 lata de leite condensado
100g de pepitas de chocolate (opcional)


Preparação

Método Tradicional
- Coloque as natas e o leite condensado numa taça e, com auxílio de uma batedeira, bata até obter uma mistura cremosa;
- Adicione o creme de chocolate e avelãs e bata mais um pouco na velocidade mínima;
- Adicione as pepitas de chocolate e envolva;
- Coloque num recipiente apropriado e leve ao congelador por, pelo menos, 6 a 8 horas.


Método Bimby/Thermomix
- Coloque no copo as natas e o leite condensado e programe 1m30/vel.4;
- Adicione o creme de chocolate e avelãs - 30seg/vel.3;
- Adicione as pepitas de chocolate - 20 seg/vel.2;
- Coloque num recipiente apropriado e leve ao congelador por, pelo menos, 6 a 8 horas.










Bom Apetite!

domingo, 31 de julho de 2016

Tacinhas de Gelatina e Framboesas

Esta é daquelas sobremesas que são perfeitas para o Verão, bem fresquinhas, e podem-se tornar numa alternativa menos calórica substituindo o açúcar da receita por adoçante, como stevia.
A receita original é da revista TeleCulinária nº1936.







Ingredientes
2 saquetas de gelatina de framboesa
250g de framboesas 
400 ml de natas para bater
1 colher (de sopa) de açúcar - ou adoçante a gosto
Açúcar/Adoçante q.b.

Preparação
- Prepare a gelatina de acordo com as indicações da embalagem. Distribua-a por tacinhas ou copos de vidro e deixe arrefecer um pouco. Deite algumas framboesas por cima da gelatina e leve ao frigorífico até solidificar;
- Leve ao lume, num tachinho, cerca de 200g das framboesas com o açúcar ou adoçante, deixando cozinhar até obter um puré. Reserve;
- Bata as natas com açúcar/adoçante a gosto até ficarem firmes. Divida as natas em duas taças: Numa das partes adicione o puré de framboesas (que deve estar frio) e envolva bem nas natas;
- Quando a gelatina estiver solidificada, coloque por cima uma camada de creme de framboesas e outra de natas batidas. Decore com as restantes framboesas e sirva bem frio.














Bom Apetite!

domingo, 3 de julho de 2016

Bolo de Ananás e Chantilly

Em dias de calor como o de hoje este é o bolo ideal para adoçar o dia! Bem fresquinho, pouco doce, uma maravilha! Acaba por ser igual a este, de Pêssego, que já tinha publicado há algum tempo aqui no blogue, mas com Ananás. Bom domingo, e aproveitem bem este dia de sol maravilhoso! =)







Ingredientes:
160g de açúcar
120g de farinha
1 lata grande de ananás em calda
7 ovos
400 mL de natas
1 pacote de gelatina de sabor a Ananás
1 colher (de chá) de fermento

Preparação:
- Bata as natas em chantilly, adicione a gelatina em pó de sabor a ananás e bata bem até ficar uma mistura uniforme. Leve ao frigorífico até à hora de montar o bolo;
- Ligue o forno a 175ºC. Unte uma forma com manteiga e polvilhe com farinha;
- Separe 6 gemas de 6 claras. Numa tigela bata bem o açúcar, as 6 gemas e 1 ovo inteiro;
- Quando a massa ficar volumosa, adicione a farinha com o fermento, aos poucos;
- Numa tigela à parte, bata as claras em castelo e envolva na massa. Verta para a forma e leve ao forno durante, aproximadamente, 25 minutos;
- Quando o bolo estiver cozido, retire-o do forno, deixe-o arrefecer. Desenforme e corte ao meio, de forma a obter duas rodelas e regue as duas metades com a calda de ananás;
- Recheie com as natas com gelatina, polvilhe com rodelas de ananás cortadas em pequenos pedaços;
- Cubra o bolo com o restante chantilly e o restante ananás cortado em pedaços, decorando a gosto. Leve ao frigorífico até à hora de servir.











Bom Apetite!

sexta-feira, 1 de julho de 2016

Couscous - 2 versões

Hoje é mais um Dia Um... Na Cozinha!, e eu não participava há tanto tempo….! Pois bem, o tema deste mês é “couscous”. Um ingrediente muito interessante pela sua versatilidade e rapidez de confecção, que por norma não utilizo muito na minha cozinha, o que se tornou um desafio ainda maior. Fui pesquisando sobre o tema para me inspirar até encontrar esta receita de couscous doce, tive logo que experimentar! Confesso que me surpreendeu, é uma sobremesa que fresquinha fica muito boa. No entanto, não quis deixar de participar com um prato salgado, que acaba por fugir um bocadinho ao propósito do blogue. Mas gostei tanto, que achei que merecia, também, ser partilhado! 









Couscous doce de Côco
Ingredientes
150g de couscous
50g de açúcar amarelo (os mais gulosos podem acrescentar mais um bocadinho)
500 ml de leite
200 ml de leite de coco
30g de côco ralado (+ q.b. para polvilhar)

Preparação
- Leve todos os ingredientes ao lume médio, num tacho, e vá mexendo até engrossar;
- Coloque em tacinhas, polvilhe com côco ralado e leve ao frigorífico até servir.







Couscous de Frango, Tomate Cherry e Ananás
Ingredientes
1 chávena (de chá) de couscous
1 colher (de chá) de azeite
1 chávena de água a ferver, temperada com sal
10 folhas de hortelã
8 tomates cherry
1 peito de frango pequeno
2 rodelas de ananás
Sumo de meio limão

Preparação
- Ferva uma pequena quantidade de água, temperada com sal a gosto. Coloque os couscous numa taça com o azeite e reserve;
- Pique a hortelã finamente, corte os tomates cherry a meio, as rodelas de ananás em pedaços pequenos e desfie o peito de frango, reserve;
- Coloque a água a ferver em cima dos couscous e tape (com um prato, por exemplo), durante 3 minutos. No final desse tempo, solte os grãos de couscous com a ajuda de um garfo;
- Adicione a hortelã, os tomates cherry, o ananás, o frango desfiado e o sumo de limão. Envolva tudo e sirva de seguida.











Bom Apetite!