E é com este post que está aberto o desfile de iguarias natalícias neste blog! =) Vou tentar dar enfase às receitas de Natal nos próximos post's. E não podia começar melhor, do que com umas bolachinhas que gostei muito, e bolachas nunca faltam cá em casa no Natal! Com esta receita, participo no magnífico desfile de bolachas de natal, do desafio do Dia Um... Na Cozinha!
Podem fazer com ou sem cobertura, eu fiz umas com cobertura, outras sem... para agradar a todos os gostos.
A receita original podem consultar na revista TeleCulinária, nº 1859.
Ingredientes:
350 g de farinha
120 g de açúcar
120 g de manteiga
1 ovo grande
0,5 dl de água
1 colher (de café) de gengibre em pó
1 pitada de sal
1 pitada de fermento em pó
1 colher (de café) de canela
Raspa de 1/2 laranja
Cobertura:
1 1/4 chávena de açúcar em pó
3 colheres (de sopa) de leite
1 colher (de chá) de sumo de laranja
corantes a gosto
Preparação:
Deite a farinha numa tigela, junte o açúcar, a manteiga, a água, o ovo, a pitada de sal, o gengibre em pó, a canela, a raspa da laranja e o fermento. Misture bem até que a massa fique homogénea.
Estenda a massa numa bancada polvilhada com farinha, deixando-a com cerca de 0,5 cm de espessura e corte-a com a forma que preferir, usando um cortador de bolachas.
Coloque-as em tabuleirospolvilhados com farinha e leve ao forno pré-aquecido a 180ºC durante 20 minutos ou até que fiquem cozidas e douradinhas.
Retire do forno, deixe arrefecer e decore a gosto (com a cobertura, se assim o preferir).
Para a cobertura: Bata todos os ingredientes até obter uma massa consistente, se quiser colorir, coloque o corante. Coloque em cima das bolachinhas e decore a gosto. Pode separar em várias taças e adicionar corantes a gosto, para ficarem mais coloridas.
Bom Apetite!