Hoje trago-vos um bolo que foi adorado cá em casa. O toque do gengibre faz toda a diferença e torna-o um bolo delicioso! (Pronto, sou suspeita, eu adoro gengibre =) )
A receita, é da TeleCulinária nº 1853, uma revista encantadora! Nunca sei o que experimentar de tanta coisa que lá vejo com um aspecto tão bom!
As fotos não tem muita qualidade, fiquei sem bateria na máquina =( Tive que usar uma velhinha que tinha por aqui.
Ingredientes:
300g de açúcar (coloquei 250g)
150g de farinha de trigo
100g de farinha de alfarroba
100 ml de azeite
250 mL de leite
4 ovos
2 colheres de sopa de mel
1 colher de sobremesa de fermento em pó
1 colher de sobremesa de gengibre em pó
Açúcar em pó q.b., para polvilhar
Preparação:
Numa tigela, bata os ovos com o açúcar e o mel, depois adicione o azeite e o leite em fio, mexendo sempre.
Adicione a farinha de alfarroba e a farinha de trigo e o fermento ao preparado anterior com o gengibre, mexa tudo muito bem até obter uma massa homogénea.
Barre uma forma com manteiga, polvilhe com farinha e coloque o preparado na forma.
Coloque-a no forno pré-aquecido a 180º C durante cerca de 40 minutos. Com um palito, verifique se está bem cozido, retire do forno e deixe arrefecer.
Depois desenforme e polvilhe com açúcar em pó.
Bom Apetite!