Desde pequena que sempre fui louca por marmeladas e compotas. Acompanhavam tantas vezes o meu lanche... Cá em casa só se fazia a clássica marmelada de marmelo, até há coisa de uns 2, 3 anos, quando comecei a aproveitar as tantas maçãs que há cá por casa para fazer esta marmelada de maçã que eu tanto gosto.
E com esta receita, participo no ""Dia Um... Na Cozinha !", que este mês é dedicado aos doces e compotas.
Ingredientes:
1 kg de maçãs
650g de açúcar (costumo usar metade da quantidade de açúcar amarelo, e a outra metade açúcar "normal")
água q.b.
1 pau de canela
gotas de limão q.b.
Preparação:
Leve as maçãs descascadas e cortadas em quartos ao lume com um pouco de água, o pau de canela e umas gotas de limão, até cozerem.
Depois de cozidas, escorra a água que ainda resta, retire o pau de canela e triture as maçãs com a varinha mágica e leve novamente ao lume com o açúcar. Deixe cozinhar até ficar no ponto de estrada.
Colocar em tacinhas e, depois de fria, tapar com papel vegetal embebido em aguardente. (Costumo colocar um pouco ao sol, a secar, antes de colocar o papel vegetal)
Bom Apetite!