E apesar de não gostar do sabor de beterraba, gostei do bolo! Sente-se apenas um ligeiro sabor, que junto com o chocolate combina muito bem =)
A receita original, podem-na ver aqui, no Flagrante Delicia.
Ingredientes:
100 g de chocolate em pó
250 g de farinha com fermento
200 g de açúcar
150 g de manteiga
200 g de beterraba cozida
4 ovos
60 mL de café quente
Açúcar em pó para polvilhar
Preparação:
Pré-aqueça o forno a 180º C. Unte com manteiga e polvilhe com farinha uma forma de fundo redondo, sem buraco.
Misture a farinha com o chocolate em pó e o açúcar numa
taça.
Derreta o chocolate e a manteiga em banho-maria.
Reduza a beterraba a puré.
Bata os ovos até que fiquem espumosos.
Adicione o puré de beterraba, bata e adicione o chocolate com a
manteiga, adicione o café e bata mais um pouco.
Junte os ingredientes secos e bata a baixa velocidade,
apenas até homogeneizar a massa.
Verta a massa na forma e leve aoforno durante 25 a 30 minutos.
Retire do forno e deixe arrefecer dentro da forma durante
10 minutos.
Desenforme o bolo e polvilhe com açúcar em pó.
Bom Apetite!