Trago-vos um dos meus bolos favoritos, que conheci através de um amigo. A altura em que vos deixo com esta receita não podia ser mais certa: foi há um ano que ele me deu a provar esta maravilha! =)
Fica um bolo húmido, com uma textura fofinha, e um sabor inexplicável! Muitos de vocês até talvez já conhecem a receita, podem ver a receita original na site da Sidul. Mas não podia deixar de partilhar =)
Ingredientes:
250g de queijo mascarpone
200g de chocolate em tablete
170g de açúcar amarelo
100g de farinha
1 colher (de sobremesa) de fermento em pó
1 colher (de café) com café em pó solúvel
70g de manteiga
5 ovos
Preparação:
- Ligue o forno a 180ºC. Unte uma foma com .e forre-a com papel vegetal. Separe as gemas das claras, e bata as claras em castelo bem firme, reserve;
- Bata muito bem o açúcar e as gemas, até ficar em creme. Junte o queijo previamente desfeito e volte a bater;
- Adicone o chocolate derretido com a manteiga e mexa muito bem;
- Peneire a farinha com o fermento e o café em pó e junte ao preparado anterior;
- Por fim, envolva as claras em castelo, coloque a massa na forma e leve ao forno por, aproximadamente, 40 minutos. Retire do forno, deixe arrefecer, desenforme e sirva polvilhado com açúcar em pó.
Sugestão: Sirva com uma bola de gelado de nata, ou de baunilha.
Bom Apetite!
esse bolinho está com aspeto muito bom, parece com uma textura magnifica.
ResponderEliminarO Cantinho dos Gulosos
Adoro esses bolos sem farinha! Adoro a sua consistência húmida e decadente! Tenho um passatempo a decorrer no blog, adorava que participasses! Beijinho
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