Trago-vos algo bem simples, mas tão bom! Nunca pensei gostar de biscoitos de alfazema, era estranho, sempre gostei muito do cheirinho espalhado pela casa, sempre gostei de ter alfazema em jarros, nos vasos lá fora... Enfim, acho uma planta linda e bem cheirosa! Mas usar na minha cozinha não me despertava muito a curiosidade. Até ao dia em que vi estes Biscoitos de Alfazema, do blogue Sweet Gula, e achei que não podia deixar de experimentar - tinham tão bom aspecto! E não me arrependi nada, mesmo. Que delícia de biscoitos! A receita mantém-se igual à original, só acrescentei o açúcar de alfazema por cima.
Ingredientes:
100g de manteiga sem sal, à temperatura ambiente
80g de açúcar
1 colher (de chá) de essência de baunilha
200g de farinha sem fermento
1/2 colher (de chá) de bicarbonato de sódio
1 colher (de sopa) de flores de alfazema seca ou fresca
Para o açúcar de alfazema (para cobrir):
1/2 chávena de açúcar
1 colher (de sopa) de flores de alfazema seca ou fresca
Preparação:
- Pré-aqueça o forno a 150º. Forre um tabuleiro com papel vegetal e reserve;
- Coloque a manteiga e o açúcar numa tigela, bata muito bem, até obter uma mistura cremosa e fofa. Adicione a baunilha e bata mais um pouco;
- Com uma faca, pique as flores de alfazema o mais fininho possível e misture com a farinha, o fermento e o bicarbonato de sódio numa tigela. Adicione à mistura da manteiga e bata à velocidade mínima, apenas até ficar tudo bem incorporado;
- Com a massa, forme em 20 bolas pequenas e coloque no tabuleiro preparado. Leve ao forno e coza por 15 minutos ou até os biscoitos começarem a ficar dourados. Retire do forno e deixe arrefecer;
- Prepare o açúcar de alfazema: Leve o açúcar e as flores de alfazema a um triturador ou processador, até ficar um açúcar mais fininho, e as flores fiquem também elas picadas e bem incorporadas no açúcar. Polvilhe por cima dos biscoitos.
Bom Apetite!
Nao imagino o sabor porque nunca provei mas acredito que sejam deliciosas! Beijinhos
ResponderEliminardevem ter um sabor e um cheiro tão bom, adorei a sugestão.
ResponderEliminarO Cantinho dos Gulosos