Este ano os limões abundam cá em casa, os limoeiros estão carregadinhos e como eu gosto do sabor do limão, em tudo o que seja possível. E para escoar um bocadinho o "stock" esta pareceu-me uma óptima sugestão. A receita original podem encontrar no blog Receitas fáceis, rápidas e saborosas.
Ingredientes:
5 ovos
sumo de 2 limões
raspa de 3 limões
1 chávena de açúcar amarelo
1 chávena de açúcar branco
2 chávenas de farinha
1 colher (de chá) de fermento
3/4 de chávena de óleo
Calda:
1/2 chávena de sumo de limão
1/2 chávena de água
1/2 chávena de açúcar amarelo
Preparação:
- Ligue o forno a 180ºC;
- Bata os ovos com o açúcar, e junte a raspa e sumo dos limões, a farinha, o fermento e o óleo;
- Bata tudo muito bem, durante uns 5 minutos, e leve ao forno (por aproximadamente 25 minutos), em forma previamente untada com manteiga e polvilhada com farinha;
- Quando o bolo estiver cozido, retire-o do forno, deixe-o arrefecer um pouco e regue com a calda: Leve todos os ingredientes da calda ao lume e deixe ferver durante dois minutos.
Bom Apetite!
Este ano está a ser generoso para os limões.
ResponderEliminarpela casa dos meus pais a produção tambem abunda ;)
Deve ser delicioso esse bolinho.
Http://petiscana.blogspot.pt
Adoro sabor a limão logo esse lindo bolo me agrada
ResponderEliminarPerfeito para o lanche
bj