Antes de mais, um bom ano a todos vocês! Que 2015 vos traga só coisas boas =)
Este foi um dos bolos presentes na mesa, garanto-vos que é delicioso! A receita é, na íntegra, da Neuza Costa do Sabor Intenso.
Ingredientes:
5 ovos
250g de açúcar
200g de chocolate em tablete para culinária
100g de manteiga
200g de farinha
200 mL de leite
1 colher (de chá) de fermento em pó
1 pitada de sal fino
Recheio:
2 latas de leite condensado
125g de chocolate em pó
2 colheres (de sopa) de manteiga
Pepitas de chocolate q.b.
2 latas (do leite condensado) de leite
Preparação:
- Unte uma forma redonda com margarina e polvilhe-a com farinha. Ligue o forno a 170ºC.
- Coloque as 100g de manteiga e a tablete de chocolate partido em pedacinhos num tachinho e leve ao lume em banho-maria, deixe derreter tudo e mexa de vez em quando para ficar com uma mistura homogénea.
- Junte o açúcar às gemas e bata até ficar uma gemada. Continue a bater e junte aos poucos o chocolate derretido.
- Junte o leite, aos poucos, alternadamente com a farinha e o fermento, continuando sempre a bater.
- Bata as claras em castelo com uma pitada de sal fino. Envolva-as na massa do bolo.
- Coloque a massa do bolo na forma e leve ao forno por 50 minutos a 1 hora.
- Passado 1 hora retire o bolo do forno e desenforme-o. Com uma faca de serrilha e com cuidado, abra o bolo ao meio e deixe arrefecer as duas metades.
- Num tacho anti-aderente, coloque as 2 latas latas de leite condensado e junte o chocolate em pó, misture tudo muito bem. Junte as duas latas de leite e por fim, junte as duas colheres de sopa de manteiga.
- Coloque em lume brando e mexa sempre até engrossar. Quando o molho estiver bem grosso está pronto. Apague o lume e deixe arrefecer.
- Depois de tudo frio, recheie o bolo com metade do creme e cubra o bolo com a outra metade. Polvilhe com as pepitas de chocolate.
Bom Apetite!
Este bolinho ficou com um aspeto magnífico, Marisa, gostei muito! Cá por casa os bolos de chocolate duram pouco, desaparecem num instante, eheh!
ResponderEliminarBjos e Bom Ano!