Descobri há pouco tempo o programa Doce Diário, da Rachel Allen, no canal 24Kitchen. Fiquei rendida desde o primeiro minuto que vi, e decidi logo experimentar alguma das receitas dela! Bem, já experimentei duas e continuo a ficar rendida, vale a pena verem, tem receitas de bolos deliciosos =)
Este bolo de clementinas que apresento aqui hoje pode confirmar exactamente isso, um bolo com um sabor cítrico divinal, bastante húmido como eu gosto. É talvez uma das receitas cá em casa para a ceia de Natal!
Ingredientes:
175 mL de óleo de girassol
200g de açúcar
100g de amêndoas
50g de pão ralado fresco (usei de pacote)
2 colheres de chá de fermento
4 ovos
raspa de 5 clementinas
Xarope de cobertura:
75g de açúcar
sumo de 3 clementinas
(+ 2 para decoração)
Preparação:
- Triture as amêndoas e coloque numa taça com os restantes ingredientes secos: o açúcar, o pão ralado e o fermento. Misture tudo e reserve;
- Noutra taça misture os ingredientes líquidos: com a vara de arames, coloque os ovos e bata-os um pouco, adicione o óleo e a raspa das clementinas e bata mais um pouco;
- Adicione a mistura dos líquidos à mistura dos secos e envolva bem;
- Coloque a massa na forma e leve ao forno por, aproximadamente, 40-45 minutos;
- Quando o bolo estiver cozido, retire-o do forno e deixe-o arrefecer na forma enquanto prepara o xarope: Coloque o sumo das clementinas e o açúcar num tacho e leve ao lume. Deixe ferver por 2 a 3 minutos (até ficar com uma consistência mais espessa);
- Corte as clementinas para decoração em rodelas;
- Desenforme o bolo, coloque as rodelas das clementinas por cima e regue com o xarope.
Nota: as 5 clementinas servem para tudo, use a raspa das 5, escolha 2 mais direitinhas para descascar e cortar em rodelas para decoração e das outras 3 retire o sumo.
Bom Apetite!
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