domingo, 18 de maio de 2014

Bolo de Chocolate com Queijo Creme e Cerejas

Hoje comemora-se o "World Baking Day", ou seja... (mais um) dia de fazer bolinhoo cá em casa! =D
Sendo este um blog direccionado para os doces, não podia deixar de assinalar esta data, com um bolo que gosto muito e fiz especialmente para todos vocês! Convido-vos para uma fatia, prometo que não se vão arrepender! =) 


Com esta receita, participo também no passatempo a decorrer, até dia 20 de Maio, no blog O Prazer da Cozinha, cujo tema é o chocolate.

O resto de um bom Domingo para todos! =)




















(Adaptada do livro "Coisas Simples - Tortas, tartes e bolos", da EuroImpala)



Ingredientes:
Massa
5 ovos
150g de açúcar
100 mL de Vaqueiro líquida
80g de cacau magro em pó
100 mL de leite morno
1 colher de sopa de aroma de baunilha
150g de farinha 
50g de farinha Maizena
1 colher de chá de fermento


Creme
4 folhas de gelatina
100g de açúcar em pó
200g de queijo creme
200 mL de natas (1 pacote)
30 mL de brandy
20 cerejas (aproximadamente)
raspas de chocolate q.b.
cerejas para enfeitar q.b.


Preparação:

Ligue o forno a 180ºC. Unte uma forma com manteiga e polvilhe com cacau em pó.
Bata bem as gemas com o açúcar, adicione a vaqueiro e volte a bater. À parte, dissolva o cacau no leite morno, junte também a essência de baunilha e junte ao preparado anterior. Volte a mexer tudo.
Peneire as farinhas, misture-as com o fermento e acrescente à massa, mexendo bem. 
Bata as claras em castelo e envolva-as delicadamente na massa. Verta para a fora e leve ao forno durante, aproximadamente, 35 minutos.

Entretanto, faça o creme: Demolhe as folhas de gelatina em água fria, reserve.
Misture o açúcar com o queijo creme. Bata as natas e envolva-as no preparado anterior. Aqueça o brandy e junte-lhe as folhas de gelatina escorridas e mexa até se dissolverem. Junte ao creme e leve ao frigorífico, para solidificar um pouco.

Retire o bolo do forno, deixe-o arrefecer. Depois de frio, corte-o ao meio (no sentido horizontal) e recheie com o creme. Por cima do creme, coloque as cerejas cortadas ao meio e já descaroçadas. Componha com a parte de cima do bolo e cubra com o restante creme. Decore com raspas de chocolate e cerejas.






























Bom Apetite!



1 comentário:

  1. Ficou simplesmente Maravilhoso...e posso imaginar o prazer de cada dentadinha! Só pode ser um trio de sabores...chocolate natas e cerejas...ai ai como me deliciava com uma fatia XXL. :D

    Beijinhos;

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