terça-feira, 16 de junho de 2015

Panacotas de Cereja


Como já vos tinha dito quando publiquei a receita do Bolo de Cerejas, não sou a maior fã deste fruto. Mas num doce ainda vai =P Com tantas cerejas que tivemos cá por casa, e como os meus pais tanto gostam delas, decidi fazer estas Panacotas de Cereja para sobremesa no almoço de Domingo. O doce por cima não ficou muito escuro porque as minhas cerejas são daquelas mais claras. Se fizerem com cerejas do Fundão ficam certamente com uma cor bem bonita e escurinha!! =)
(Perdoem-me as fotos, que são quase todas iguais, o tempo tem sido muito escasso, e foi o que consegui, à pressa.)








Para 4 panacotas
Ingredientes:

250g de cerejas sem caroço
80g de açúcar
2 colheres (de sopa) de água

1 pacote de natas (200 mL)
3/4 de chávena de leite
1/2 vagem de baunilha
100g de açúcar
4 folhas de gelatina

Preparação:
- Leve as cerejas, o açúcar e a água ao lume e vá mexendo até obter uma espécie de doce, com alguma consistência (como veem nas fotos). Retire do lume e reserve;
- Demolhe as folhas de gelatina em água fria;
- Leve as natas, o leite, o açúcar e a vagem de baunilha ao lume até levantar fervura. Esprema as folhas de gelatina para retirar o excesso de água e leve ao microondas para derreterem durante alguns segundos. Adicione à mistura das nata;
- Coloque em forminhas untadas com um pouco de óleo e leve ao frigorífico até solidificar (duas a três horas);
- Na hora de servir, desenforme as panacotas e coloque por cima o doce de cereja.






Bom Apetite!

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