Encontrei a receita n'A Divina Culinária, a receita original tinha erva doce também, mas como não tinha em casa (e confesso que também não gosto muito de erva-doce), não usei.
Ingredientes:
300 g de farinha
100 g de açúcar
180 g de manteiga
1 ovo
2 colher (chá) de canela
1 colher (chá) de gengibre em pó
1 pitada de sal
Preparação:
Coloque todos os ingredientes numa tigela e bata com a
batedeira utilizando as varas de espiral, até obter uma massa homogénea e
consistente. Polvinhe a bancada com farinha e estenda a massa com um rolo de
massa, corte as bolachas com o corta-bolachas. Leve as bolachas num tabuleiro
forrado com papel vegetal, ao forno pré-aquecido a 180º durante 15 a 20
minutos, ou até que fiquem douradas. Deixe arrefecer e cubra-as com glacê.
Glacê:
100g de açúcar em pó
3 colheres de sopa de água quente
corantes (opcional)
Misture numa taça o açúcar e a água quente e bata com a
batedeira até obter uma mistura brilhante.Se optar por fazer alguma decoração
com várias cores, acrescente o corante a gosto e misture, até obter a cor
pretendida. (Eu não usei nenhum corante porque na altura não tinha em casa,
ficaram branquinhas :p).
Pode separar o glace em diferentes taças e fazer várias
cores diferentes.
Cubra de seguida as bolachas e deixe secar completamente.
Bom Apetite!
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