Tenho cá em casa uma viciada em tortas, a minha mãe adora! Então, decidi experimentar esta torta ma-ra-vi-lho-sa! Acabou por ser um bocadinho experiência, mas acabou por sair tão bem, que a "viciada das tortas" não parava de dizer que a torta estava uma delícia! =) Inspirei-me nas receitas da massa e recheio de torta do livro base (antigo) da Bimby, acabando por fazer as minhas adaptações e tornar uma simples torta/recheio, numa torta de canela que ficou, agora, no "top tortas" cá de casa =)
INGREDIENTES
Massa da Torta
6 ovos
200g açúcar
250g farinha de trigo
2 colheres (de chá) de fermento em pó
1 pitada de sal
1 colher (de chá) de canela em pó
Recheio
60g açúcar
200g leite
40g farinha de trigo
1 ovo
2 gemas de ovo
1 colher (de café) de aroma de baunilha
1/2 colher (de chá) de canela em pó
PREPARAÇÃO
Massa da Torta
Método Bimby
- Prepare o recheio da torta e reserve;
- Pré-aqueça o forno a 180ºC. Unte uma forma retangular com manteiga e forre com papel vegetal, reserve;
- Coloque a borboleta no copo, os ovos, o açúcar e program 2min/37ºC/vel.3;
- Adicione a canela em pó e programe 2 min/vel.3;
- Incorpore a farinha, o fermento e o sal - 15seg/vel.3;
- Deite a massa no tabuleiro, espalhando bem a massa e leve ao forno por cerca de 15 minutos;
- Desenforme quente sobre um pano polvilhado com açúcar, recheie com o creme de canela e enrole com a ajuda do pano, deixe arrefecer com o pano;
- Retire o pano, coloque a torta no prato que vai servir e polvilhe com açúcar e canela.
Método Tradicional
- - Prepare o recheio da torta e reserve;
- Pré-aqueça o forno a 180ºC. Unte uma forma retangular com manteiga e forre com papel vegetal, reserve;
- Bata as gemas com o açúcar até obter um creme fofo e esbranquiçado. Adicione a canela e bata mais um pouco;
- Adicione a farinha, o sal e o fermento e misture (na velocidade mínima). Bata as claras em castelo e envolva delicadamente na massa, com auxílio de uma espátula;
- - Deite a massa no tabuleiro, espalhando bem a massa e leve ao forno por cerca de 15 minutos;
- Desenforme quente sobre um pano polvilhado com açúcar, recheie com o creme de canela e enrole com a ajuda do pano, deixe arrefecer com o pano;
- Retire o pano, coloque a torta no prato que vai servir e polvilhe com açúcar e canela.
Recheio
Método Bimby
- Coloque todos os ingredientes no copo e programe 6min./90ºC/vel.4. Retire para uma taça e deixe arrefecer.
Método Tradicional
- Coloque todos os ingredientes num tacho e leve ao lume, mexendo constantemente, até obter um creme espesso. Coloque numa taça e deixe arrefecer.
Bom Apetite!