Para quem ainda tem presentes a fazer, para depois oferecer nesta época natalícia, aqui está uma sugestão: uma compota de tangerina bem saborosa. Sabem aquela compota de laranja que fica com um travo azedo? Esta também, aliás, é muito parecida de sabor! Por isso, tenham em atenção que também não é para todos os gostos 😉
INGREDIENTES
700g de tangerinas descascadas, em gomos
600g de açúcar
1 pau de canela (opcional)
PREPARAÇÃO
Método Bimby:
- Coloque as tangerinas e o açúcar no copo e triture 10seg/vel.6. Se desejar colocar canela, adicione o pau de canela no copo e programe 40min/120ºC/vel.1. Coloque o cesto sobre a tampa, em substituição do copo medida;
- Verifique a consistência do doce: Retire uma colher de sobremesa da compota para um prato e passe a colher no meio, se ficar um espaço, e a compota não voltar a "unir", está no ponto, caso contrário, programe mais 5min/120ºC/vel.1, e assim sucessivamente até estar no ponto;
- Retire o pau de canela (se usou) e programe 10seg/vel.4 (se quiser deixar pedaços maiores de fruta, ignore este passo);
- Coloque a compota em frascos previamente esterilizados, tape-os e vire-os ao contrário de um dia para o outro, para ganharem vácuo e aguentarem mais tempo.
Método Tradicional:
- Coloque as tangerinas, o açúcar e o pau de canela (opcional) num tacho, e vá mexendo de vez em quando;
- Verifique a consistência do doce: Retire uma colher de sobremesa da compota para um prato e passe a colher no meio, se ficar um espaço, e a compota não voltar a "unir", está no ponto, caso contrário, deixe ficar por mais algum tempo até chegar ao ponto;
- Retire o pau de canela (se usou) e passe a compota com a varinha mágica (se quiser deixar pedaços maiores de fruta, ignore este passo);
- Coloque a compota em frascos previamente esterilizados, tape-os e vire-os ao contrário de um dia para o outro, para ganharem vácuo e aguentarem mais tempo.
Bom Apetite!
Que ótima compota deve ser bem deliciosa, um feliz natal para ti e para os teus cheios de coisas boas e doces :D
ResponderEliminarO Cantinho dos Gulosos