domingo, 23 de outubro de 2016

Queques de Abóbora e Noz

É tempo de abóboras, e de nozes... então, porque não juntar os dois e fazer uns deliciosos queques? Foi mesmo assim que pensei. E depois de ter experimentado o Bolo Mármore de Abóbora, e de ter ficado rendida, achei que tinha que experimentar mais coisas boas com abóbora! A receita acaba por ser a mesma do bolo, sem a parte do chocolate, e apenas metade da receita.








Para 12 queques
Ingredientes
150g de abóbora cortada em cubos
70g de óleo
2 ovos
150g de açúcar amarelo
140g de farinha de trigo
50g de farinha maisena
1 colher (de chá) de fermento em pó
1/2 colher (de chá) de canela em pó
1/2 colher (de café) de gengibre em pó
1 pitada de noz moscada
50g de nozes partida em pedaços pequenos





Preparação


Método Bimby:
- Pré-aqueça o forno a 180ºC. Coloque forminhas de papel em formas para queques de alumínio e reserve;
- No copo coloque a abóbora e o açúcar e programe 30seg/vel.7 (ou até obter um creme liso);
- Coloque a borboleta, adicione os ovos e bata 5min/vel.4;
- Adicione o óleo e misture 20 seg/vel.4;
- Retire a borboleta  adicione a farinha de trigo, a farinha maisena e o fermento - misture 15 seg/vel.3;
- Adicione a canela, o gengibre, a noz moscada  e as nozes - misture 8 seg/vel.3;
- Coloque pequenas porções de massa nas formas (não deve encher as formas). Decore com uma metade de noz e leve ao forno por, aproximadamente, 30/35 minutos.



Método Tradicional:
- Pré-aqueça o forno a 180ºC. Coloque forminhas de papel em formas para queques de alumínio e reserve;
- Desfaça a abóbora em puré, com a ajuda do liquidificador ou varinha mágica, até obter um creme liso, adicione o açúcar e, com a batedeira, bata muito bem a mistura;
- Adicione os ovos e volte a bater bem até obter uma massa consistente;
- Adicione o óleo, bata mais um pouco e adicione a farinha de trigo, a farinha maisena e o fermento. Bata na velocidade mínima só até estar tudo envolvido;
- Adicione a canela, o gengibre, a noz moscada e as nozes, envolva bem com ajuda de uma colher/espátula;
- Coloque pequenas porções de massa nas formas (não deve encher as formas). Decore com uma metade de noz e leve ao forno por, aproximadamente, 30/35 minutos.










Bom Apetite!

4 comentários:

  1. Gosto tanto de queques bem aromáticos e bem simples...estes além de serem deliciosos, devem ter um cheirinho divinal! :)
    Comia já um acompanhado com uma chávena de chá!

    ResponderEliminar
  2. Que bem que ia com um belo chá. ficaram lindos e parecem bem fofos.

    beijinhos
    http://nacozinhacomafilipa.blogspot.pt/

    ResponderEliminar
  3. Ficaram bem bonitos, uma ótima apresentação, mas melhor que tudo devem estar bem deliciosos e cheios de sabor.


    O Cantinho dos Gulosos

    ResponderEliminar