Haverá melhor sobremesa que um bolo de bolacha? E com chocolate? Que perdição! Esta foi das últimas receitas testadas (e mais que aprovadas) cá em casa. Podem ver a receita original no site da TeleCulinária. Aliás, lá podem adaptar a quantidade de ingredientes consoante quiserem um bolo maior ou mais pequeno, não é óptimo?
( Se experimentarem a receita, deixem as vossas fotos na página do Facebook 😊 )
( Se experimentarem a receita, deixem as vossas fotos na página do Facebook 😊 )
INGREDIENTES
350g de bolacha Maria
300g de manteiga
300g de manteiga
150g de açúcar
100g de palitos de champanhe
100g de chocolate em pó
2 ovos
café forte q.b. (açucarado)
2 colheres de sopa de creme de chocolate e avelãs (tipo Nutella®)
1 colher de sopa de leite
PREPARAÇÃO
Método Bimby
- Coloque os biscoitos de champanhe no copo e triture 5seg/vel.5, deve ficar tipo pão ralado;
- Acrescente ao copo a manteiga, o açúcar, o chocolate e os ovos. Programe 3min/vel.3.5 - deve ficar um creme fofo;
- Coloque um aro metálico num prato de servir e, por dentro, disponha camadas alternadas de bolacha Maria levemente passadas pelo café e de creme de chocolate, sendo que a última camada deve ser de creme de chocolate;
- Para a cobertura, numa tacinha coloque o creme de chocolate e avelãs e o leite e leve ao microondas por segundos, apenas para derreter um pouco o creme. Mexa bem até ficar um creme mais líquido, mas uniforme. Disponha por cima do bolo de bolacha e leve ao frigorífico por, pelo menos, umas 4 horas;
- Na hora de servir decore com bolacha Maria ralada, ou palitos de champanhe ralados.
Método Tradicional
- Disponha os palitos de champanhe numa picadora/liquidificador e triture até ficarem tipo pão ralado;
- Verta para uma tigela a manteiga, o açúcar, o chocolate, os ovos e os palitos de champanhe triturados. Bata bem até ficar um creme fofo;
- Coloque um aro metálico grande num prato de servir e, por dentro, disponha camadas alternadas de bolachas levemente passadas pelo café e de creme de chocolate, sendo que a última camada deve ser de creme de chocolate.
- Para a cobertura, numa tacinha coloque o creme de chocolate e avelãs e o leite e leve ao microondas por segundos, apenas para derreter um pouco o creme. Mexa bem até ficar um creme mais líquido, mas uniforme. Disponha por cima do bolo de bolacha e leve ao frigorífico por, pelo menos, umas 4 horas;
- Na hora de servir desenforme com cuidado e sirva decorado com bolacha Maria ralada, ou palitos de champanhe ralados.
Bom Apetite!