Este fim de semana foi altura de experimentar as Bolachas Húngaras, que já andavam debaixo de olho há imenso tempo (podem ver a receita original aqui). Deixo-vos com o resultado final, que foi do meu agrado, e eu tanto gosto destas bolachinhas!
Ingredientes
300g de farinha
50g de farinha maizena
150g de manteiga à temperatura ambiente
100g de açúcar em pó
1 pitada de sal
2 gemas de ovo
20g de leite
1 colher (de café) de aroma de baunilha
1 gema para pincelar
200g de chocolate
1 colher (de sopa) de óleo
Preparação
Método Bimby:
- Pré-aqueça o forno a 180ºC;
- Coloque todos os ingredientes no copo, pela ordem da lista e programe 30 seg/vel.5. Programe de seguida 1min/vel. espiga;
- Estenda a massa sobre a bancada, e corte em moldes da sua preferência;
- Coloque as bolachas num tabuleiro forrado com papel vegetal, pincele com a gema de ovo batida e leve ao forno por, aproximadamente, 10 minutos (até ficarem douradas);
- Derreta o chocolate, juntamente com o óleo, no microondas, a uma temperatura média/baixa. Mergulhe metade de cada bolacha no chocolate e deixe a secar, em cima de uma folha de papel vegetal.
Método Tradicional:
- Pré-aqueça o forno a 180ºC;
- Numa taça, colocar todos os ingredientes, pela ordem da lista, e misturar muito bem com as mãos até ter uma massa uniforme;
- Forme uma bola, estenda a massa sobre a bancaa, e corte em moldes da sua preferência;
- Coloque as bolachas num tabuleiro forrado com papel vegetal, pincele com a gema de ovo batida e leve ao forno por, aproximadamente, 10 minutos (até ficarem douradas);
- Derreta o chocolate, juntamente com o óleo, no microondas, a uma temperatura média/baixa. Mergulhe metade de cada bolacha no chocolate e deixe a secar, em cima de uma folha de papel vegetal.
Bom Apetite!