domingo, 28 de agosto de 2016

Queijadinhas de Laranja

As queijadas/queijadinhas são dos bolinhos que mais gosto, pela sua textura. Se há coisa que eu gosto é de massas húmidas. As de laranja fazem-me lembrar o sabor da torta de laranja que eu tanto gosto, que perfeição! =)







Fonte: TeleCulinária Robot de Cozinha nº 62

Para 12 unidades
Ingredientes
800g de leite
500g açúcar
180g farinha
80g manteiga
6 ovos
casca de 2 laranjas 


Preparação (Método Thermomix/Bimby)
- Unte forminhas com manteiga e polvilhe com farinha. Pré-aqueça o forno a 180ºC;
- Deite o açúcar no copo, junte as cascas de laranja cortadas em pedaços e programe 1 min/vel. 10;
- Adicione o leite e programe 10 min/100º C/vel. 2;
- Junte a manteiga e a farinha - 40 seg/vel. 6 e adicione os ovos pelo buraco do copo quando faltarem 30 segundos;
- Divida o preparado anterior pelas formas e leve ao forno, em banho-maria, durante aproximadamente 40 minutos (ou faça o teste do palito). Retire-as do forno, deixe-as amornar e desenforme. Sirva polvilhadas com açúcar em pó.


Preparação (Método Tradicional)
- Unte forminhas com manteiga e polvilhe com farinha. Pré-aqueça o forno a 180ºC;
- Num tacho, leve ao lume o açúcar com a raspa de laranja e o leite e deixe ferver;
- Retire o leite para uma taça e adicione a manteiga e a farinha, com a ajuda da batedeira, bata a mistura muito bem até ficar tudo bem envolvido, em velocidade máxima;
- Continue a bater e, ao mesmo tempo, adicione os ovos todos de uma vez, batendo mais um pouco para que fique tudo bem ligado;
- Divida o preparado anterior pelas formas e leve ao forno, em banho-maria, durante aproximadamente 40 minutos (ou faça o teste do palito). Retire-as do forno, deixe-as amornar e desenforme. Sirva polvilhadas com açúcar em pó.








Bom Apetite!

sexta-feira, 5 de agosto de 2016

12 Sobremesas para o Verão


Hoje não vos trago uma (nova) receita. Trago-vos uma selecção de 12 receitas para o Verão, as minhas favoritas, já publicadas anteriormente aqui no blogue! Para terem acesso à receita, basta clicar em cima do título de cada receita. 


































































Bom Apetite! :)

segunda-feira, 1 de agosto de 2016

Gelado de Creme de Chocolate e Avelãs com Pepitas de Chocolate

O tema deste mês do grupo Dia Um... Na Cozinha ! é "Gelados", e como eu gosto de os fazer em casa! Confesso que ultimamente tenho optado por fazer algumas versões mais saudáveis (tenho que as partilhar aqui no blogue), mas achei que este seria o melhor para partilhar com vocês no desafio deste mês, é delicioso, dos meus preferidos =) Usei o creme de chocolate e avelãs da Dulcis (meus parceiros) tem um sabor maravilhoso, fiquei fã!







Ingredientes
2 pacotes de natas 
1 lata de leite condensado
100g de pepitas de chocolate (opcional)


Preparação

Método Tradicional
- Coloque as natas e o leite condensado numa taça e, com auxílio de uma batedeira, bata até obter uma mistura cremosa;
- Adicione o creme de chocolate e avelãs e bata mais um pouco na velocidade mínima;
- Adicione as pepitas de chocolate e envolva;
- Coloque num recipiente apropriado e leve ao congelador por, pelo menos, 6 a 8 horas.


Método Bimby/Thermomix
- Coloque no copo as natas e o leite condensado e programe 1m30/vel.4;
- Adicione o creme de chocolate e avelãs - 30seg/vel.3;
- Adicione as pepitas de chocolate - 20 seg/vel.2;
- Coloque num recipiente apropriado e leve ao congelador por, pelo menos, 6 a 8 horas.










Bom Apetite!