Andava há muito tempo para fazer estes guardanapos, receita da TeleCulinária nº 1893. Infelizmente, o tempo não tem sido muito, e não tinha tido oportunidade de os experimentar. Depois de receber a minha última encomenda da Dulcis, que incluía o DulciCreme de Canela, decidi finalmente fazê-los substituindo o tradicional creme por este dulcicreme que muito me agradou. Mas que delícia!! =)
Ingredientes:
100g de açúcar
3 ovos
2 gemas
70g de farinha
200g de Dulcicreme de Canela
Açúcar e canela q.b. para polvilhar
Preparação:
- Pré-aqueça o forno a 180ºC. Forre um tabuleiro rectangular com papel vegetal e unte-o com manteiga, reserve;
- Bata os ovos, as gemas e o açúcar muito bem até duplicar o volume e obter um creme esbranquiçado. Junte a farinha, mexendo para não ficar com grumos;
- Verta a massa para o tabuleiro, alise e leve ao forno por cerca de 10 minutos:
- Depois de cozida, retire, desenforme sobre um pano polvilhado com açúcar e canela;
- Corte em 6 quadrados iguais, barre-os com o creme e dobre-os em forma de triângulo. Polvilhe com açúcar e canela e sirva.
Bom Apetite!