quarta-feira, 9 de setembro de 2015

Guardanapos (ou Lenços) com Creme de Canela

Andava há muito tempo para fazer estes guardanapos, receita da TeleCulinária nº 1893. Infelizmente, o tempo não tem sido muito, e não tinha tido oportunidade de os experimentar. Depois de receber a minha última encomenda da Dulcis, que incluía o DulciCreme de Canela, decidi finalmente fazê-los substituindo o tradicional creme por este dulcicreme que muito me agradou. Mas que delícia!! =)








Ingredientes:
100g de açúcar
3 ovos
2 gemas
70g de farinha

200g de Dulcicreme de Canela
Açúcar e canela q.b. para polvilhar

Preparação:
- Pré-aqueça o forno a 180ºC. Forre um tabuleiro rectangular com papel vegetal e unte-o com manteiga, reserve;
- Bata os ovos, as gemas e o açúcar muito bem até duplicar o volume e obter um creme esbranquiçado. Junte a farinha, mexendo para não ficar com grumos;
- Verta a massa para o tabuleiro, alise e leve ao forno por cerca de 10 minutos:
- Depois de cozida, retire, desenforme sobre um pano polvilhado com açúcar e canela;
- Corte em 6 quadrados iguais, barre-os com o creme e dobre-os em forma de triângulo. Polvilhe com açúcar e canela e sirva.










Bom Apetite!

sábado, 5 de setembro de 2015

Cheesecake de Chocolate Branco e Maracujá

Começaram a aparecer os maracujás, e como eu gosto desta fruta! São deliciosos ao natural e ficam tão bem em sobremesas. Um dos meus frutos de eleição! Deixo-vos, por isso, com um cheesecake que me deixa a babar cada vez que penso no sabor desta maravilha =P 







Ingredientes:

Base
150g de bolachas shortcake
65g de manteiga

Recheio
200g de queijo creme
200 ml de natas
180g de chocolate branco
1 colher (de sopa) de manteiga
4 folhas de gelatina

Cobertura (coulis de maracujá)
200 ml de água
2 colheres (de sopa) de açúcar
85g de polpa de maracujá (polpa de cerca de 6 maracujás)


Preparação:
- Comece por preparar o coulis de maracujá: leve os ingredientes ao lume e deixe ferver, mexendo de vez em quando, até ganhar uma textura mais viscosa, retire do lume e reserve;
- Prepare agora a base: Triture as bolachas, derreta a manteiga e misture tudo até obter uma massa areada. Coloque nas tacinhas (ou no fundo de uma forma de aro amomível), pressione e alise com ajuda de uma colher. Leve ao frigorífico e reserve;
- Finalmente, prepare o recheio: Demolhe as folhas de gelatina em água fria e reserve. Bata um pouco as natas até ficarem mais consistentes, adicione o queijo creme e bata mais um pouco;
- Leve o chocolate branco e a manteiga a derreter em banho-maria e adicione à mistura anterior, envolva. Esprema bem as folhas de gelatina e leve, numa taça, a derreter ao microondas uns segundos (atenção para não ferverem, são mesmo uns segundos) e adicione ao recheio, envolva e coloque por cima da base de bolacha;
- Coloque por cima o coulis de maracujá e leve ao frigorífico por, pelo menos, 3 horas.







Bom Apetite!

quarta-feira, 2 de setembro de 2015

Madalenas de Chocolate

Com o resto do chocolate em pó que tinha da Dulcis, meus parceiros, experimentei fazer estas deliciosas madalenas de chocolate, cuja receita original podem ver na revista TeleCulinária nº 1896. Bem fofinhas e com um sabor irresistível a chocolate! 









Ingredientes:
100g de farinha
75g de açúcar
100g de manteiga derretida
2 ovos
4 colheres (de sopa) de chocolate em pó (usei da Dulcis)
1/2 colher (de chá) de fermento em pó
1 colher (de café) de essência de baunilha

Preparação:
- Unte um tabuleiro de madalenas com manteiga e polvilhe-o com chocolate em pó. Ligue o forno a 180ºC;
- Numa tigela misture a farinha com o fermento e o chocolate em pó. à parte bata o açúcar com os ovos até obter uma mistura fofa e esbranquiçada e junte ao preparado anterior;
- Adicione a manteiga e a essência de baunilha e envolva delicadamente;
- Verta a massa sobre os moldes das madalenas, usando uma colher e leve ao forno durante, aproximadamente, 15 minutos. Verifique a cozedura, retire e deixe arrefecer. Polvilhe com açúcar em pó e sirva. 









Bom Apetite!