Em véspera de Dia da Criança quis deixar-vos com uma sugestão que agradasse a maior parte das crianças. (E dos adultos também, porque não eheh) Decidi então partilhar este Bolo Gelado, já que a minha mousse de Oreo fez bastante sucesso com pequenos e graúdos, e este bolo não passa de bolo de chocolate com mousse e oreo congelada =D
Vi algo parecido na TeleCulinária nº1885, o Semifrio de Leite Condensado e Bolo. Adaptei-o à minha forma e eis que este é o resultado =)
Ingredientes:
Para o Bolo
100g de açúcar
80g de farinha
20g de cacau em pó
3 ovos
Para o Gelado de Oreo
1 lata de leite condensado
2 pacotes de natas (400 mL)
1 pacote de Oreo
Preparação:
Para o Bolo
- Unte uma forma com manteiga e polvilhe-a com farinha. Pré-aqueça o forno a 180ºC;
- Bata bem os ovos, adicione o açúcar aos poucos e continue a bater, até obter um creme esbranquiçado;
- Peneire a farinha com o cacau e envolva suavemente na massa. Verta para a forma e leve ao forno durante 20 minutos;
- Retire do forno, deixe arrefecer e desenforme. Corte o bolo horizontalmente em duas metades (não cresce muito, pelo que tem que ser com muito jeitinho para conseguirem cortar as duas metades direitinhas!)
Para o Gelado de Oreo
- Triture o pacote das bolachas Oreo e reserve;
- Bata as natas muito bem, até ficarem firmes. Adicione o leite condensado e bata mais um pouco;
- Adicione as bolachas trituradas e envolva bem.
Montagem do Bolo Gelado de Oreo
- Num prato, e utilizando o aro removível de uma forma redonda, disponha de uma rodela de bolo;
- Coloque por cima todo o Gelado de Oreo e cubra com a outra rodela de bolo;
- Leve ao congelador por, pelo menos, 3 horas.
- Para servir, retire o bolo do congelador uns 5 a 10 minutos antes. Passe uma faca pelas laterais para ajudar a desenformar. Decora a gosto!
Sugestão: Se preferirem podem fazer uma versão semifrio: em vez de levarem ao congelador, levem ao frigorífico. Nesse caso, aconselho a acrescentarem 6 folhas de gelatina na parte do gelado para ficar bem sólido.
Bom Apetite!