O arroz doce é daquelas sobremesas mais clássicas que não podem faltar na mesa de Natal e de passagem de ano aqui em casa, este ano no Natal decidi acrescentar um merengue por cima para ser diferente, tinha visto uma vez a Filipa Gomes, do 24kitchen, e decidi então experimentar.
Ingredientes:
125g de arroz
125g de arroz
25g de manteiga
650 mL de água
500 mL e leite
120g de açúcar
(+ 75g de açúcar)
3 ovos
casca de limão
Preparação:
- Leve a água ao lume com umas pedrinhas de sal e a casca de limão. Quando a água começar a ferver, adicione o arroz e deixe cozer;
- Quando o arroz estiver quase cozido, adicione a manteiga e, aos poucos, adicione o leite. Mexa bem;
- Retire a panela do lume, deixe arrefecer um pouco e adicione as gemas de ovo, mexe muito bem;
- Leve novamente ao lume, para cozer as gemas, e entretanto adicione o açúcar;
- Deixe ferver um pouco e coloque numa travessa alta;
- Bata as claras em castelo, quando estiverem a ficar firmes coloque 75g de açúcar;
- Coloque por cima do arroz doce, tente fazer alguns "picos" para ficar com um efeito mais bonito, e leve ao forno a 190ºc por cerca de 10 minutos.
Bom Apetite!