terça-feira, 22 de julho de 2014

Cheesecake de Leite Condensado e Caramelo

Eu bem sei que continuo muito ausente. E que vos devo um grandeee pedido de desculpas! =)

Espero desta vez voltar para ficar, e não ter que ficar sem cá vir por muito tempo. Estou finalmente de férias!! Nunca em nenhum ano precisei tanto de férias como este ano! Já andava saturada, deprimida. Precisava de dias sem pensar em nada, aproveitar apenas estes fantásticos raios de sol!! =D


Mas apesar de ausente, não deixei de fazer os meus doces! Podem ver a receita deste cheesecake na TeleCulinária nº 1839. É maravilhoso!! Apenas um bocadinho doce demais para os menos gulosos, por causa do leite condensado. Mas de vez em quando sabe tão bem, e estava tão saboroso, hmm!



















Ingredientes:
200g de bolachas Maria
160g de açúcar
150g de queijo em creme
100g de manteiga
1 lata de leite condensado cozido
400 ml de natas
4 folhas de gelatina 
topping de caramelo q.b.

Preparação:
Triture as bolachas, deite numa tigela, junte a manteiga derretida e misture bem. Deite numa forma de abrir e pressione com uma colher de modo a cobrir o fundo com uma base homogénea.
Demolhe 3 folhas de gelatina em água morna. Deite as natas numa tigela, adicione o açúcar e o queijo e misture bem. Adicione o topping de caramelo a gosto (eu usei 3 colheres de sopa).
Escorra e derreta as folhas de gelatina, adicione à tigela e mexa. Deite na forma sobre a base de bolacha, alise e leve ao frio até solidificar.
Demolhe a restante gelatina, escorra, leve a derreter, junte ao leite condensado cozido e mexa bem. Espalhe sobre o creme na forma e leve ao frio até solidificar. Retire, desenforme e sirva.


























Bom Apetite!



quinta-feira, 10 de julho de 2014

Bolo Invertido de Ameixa

Hoje trago-vos um bolo delicioso (mesmo!) 
Estava com vontade de fazer um bolo, mas nem sabia de quê. Foi rápido decidir, quando olhei para um cestinho cheio de ameixas biológicas. Tinha mesmo que fazer alguma coisa com elas!
Et voilá... Passou a ser dos meus bolos de eleição e cá em casa durou muito pouco tempo porque toda a gente também adorou =) Experimentem e comprovem!


















Ingredientes:
12 colheres de sopa de manteiga (à temperatura ambiente)
150g de açúcar mascavado
8-10 ameixas
2 ovos
1 chávena de leite
120g de farinha
55g de maizena
1 colher de sopa (bem cheia) de fermento
1 pitada de sal
200g de açúcar
1 colher de chá de aroma de baunilha

Preparação:
Ligue o forno a 180ºC.
Derreta o açúcar mascavado com 4 colheres de sopa de manteiga numa frigideira anti-aderente. Cozinhe em fogo médio, mexendo sempre, até a manteiga derreter e começar a ferver. Retire do lume, deixe arrefecer um pouco e coloque numa forma de fundo redondo. Coloque as ameixas por cima, sem caroço e partidas a meio, com a parte cortada virada para baixo. Reserve.
Numa taça misture as farinhas, o fermento e o sal.
Bata a restante manteiga (8 colheres de sopa) e adicione o açúcar e o leite até formar um creme. Junte as gemas, bata mais um pouco e adicione o aroma de baunilha. Volte a bater.
Adicione a mistura das farinhas e bata à velocidade mínima, só até ficar tudo bem incorporado.
Bata as claras em castelo e adicione à massa. Envolva e coloque por cima das ameixas, na forma.
Leve ao forno por, aproximadamente, 40/45 minutos. 






















Bom Apetite!

domingo, 6 de julho de 2014

Duo de Chocolate e Natas

Continuo tão ausente, eu sei. Mas os exames ainda não acabaram, e tenho tentado dar o meu melhor para ficar tudo "arrumadinho" =) Com isso, não tem havido qualquer hipótese de cá vir. Tenho andado tão cansada. Nem imaginam os meus dias, enfiada em casa de manhã à noite, sempre a olhar para os livros -.- 
Mas duas semaninhas e fico de férias! E preparem-se que prometo trazer novidades =)

Mas vamos ao que interessa: O Duo de Chocolate e Natas. É a sobremesa ideal para quem de repente se lembra de fazer uma sobremesa mas não tem muito tempo, ou até mesmo paciência. Fazem num instante e fica uma sobremesa engraçada, fresca e saborosa. 
Fiz com mousse de chocolate instantânea, porque a ideia é mesmo ser simples e rápida. Mas podem sempre fazer com mousse caseira.
A quantidade das bolachas, depende do vosso gosto, podem pôr mais ou menos, é "à vontade do freguês" =D


















(Para, aproximadamente, 8 doses)
Ingredientes:
1 pacote de mousse de chocolate instantâneo
2 pacotes de natas
2,5 dl de leite
4 colheres de sopa de açúcar (para a mousse)
5 colheres de sopa de açúcar (para as natas)
1 colher de chá de aroma de baunilha
1 - 2 pacotes de bolacha maria (depende se quiserem mais ou menos quantidade, eu só gastei um)

Preparação:
Prepare a mousse de chocolate como refere na embalagem: adicionando ao preparado o leite e o açúcar, e batendo bem até ficar com um creme espesso. Reserve.
À parte, bata as natas bem firmes com o açúcar, adicione entretanto o aroma de baunilha. É importante que fiquem bem firmes mesmo, para não se misturarem com a mousse. Reserve.
Em tacinhas a gosto, coloque uma camada de bolachas raladas, e vá adicionando colheres de mousse de chocolate e de natas, alternadamente. Quando a tacinha já estiver a meio, adicione outra camada de bolachas raladas. Volte a repetir: colheres de mousse de chocolate e de natas, alternadamente. Decore com raspas de chocolate e leve ao frigorífico por, pelo menos, duas horas.






















Bom Apetite!