segunda-feira, 26 de dezembro de 2016

Rabanadas de Bolo-Rei


Cá em casa não gostamos de estragar nada, mas com tantos doces acabamos por deixar o bolo-rei sempre um bocadinho de lado, acabando por sobrar imenso!! Claro que o podem congelar, ou cortar em fatias finas e torrar (também o fazemos cá em casa), mas esta é a nossa opção favorita, rabanadas! Ficam muito boas, acreditem! 😊
Não coloco quantidades, porque vai depender se quiserem fazer mais ou menos quantidade, faço sempre a olho!








Fonte: Adaptado de TeleCulinária nº1940 - Dezembro de 2016

INGREDIENTES
Fatias de bolo-rei q.b.
Leite q.b.
ovos batidos
1 casca de limão
1 pau de canela
Açúcar e canela para polvilhar
óleo q.b. para fritar

PREPARAÇÃO
- Leve ao lume uma frigideira com óleo abundante e deixe aquecer;
- Corte fatias de bolo rei, não muito grossas e reserve;
- Leve a aquecer num tachinho o leite com a casca de limão e o pau de canela;
- Disponha o leite num prato e ovos batidos noutro, passe as fatias de bolo-rei pelo leite e, logo de seguida, pelos ovos batidos;
- Frite-as no óleo quente, de ambos os lados. Escorra-as sobre papel absorvente e polvilhe-as com uma mistura de açúcar e canela.











Bom Apetite!

Sem comentários:

Enviar um comentário