sábado, 25 de abril de 2015

Queques de Limão e Mousse de Chocolate

Há uns tempos fiz estes queques para um passatempo da Páscoa que estava a decorrer na página do facebook da Maizena. Tinha que se usar um produto maizena, um produto alsa e dois dos ingredientes que estavam na tabela, eu escolhi o limão e as natas. Aproveitei também para experimentar a nova Vaqueiro sabor a manteiga, que desde logo fiquei fã! =D  Infelizmente não fui seleccionada, e nunca mais me lembrei de partilhar a receita com vocês. Fica, então, aqui a receita de uns queques bem fresquinhos para esta altura de Primavera.









Ingredientes:
100g de maizena
100g de natas (meio pacote)
100 mL de leite
100g de vaqueiro sabor a manteiga
160g de açúcar
Raspa de meio limão
3 ovos
180g de farinha
1 colher de chá de fermento em pó
1 embalagem de mousse de chocolate Alsa à escolha (usei de chocolate de leite)

Preparação:
- Comece por preparar a mousse de chocolate, conforme indicado na embalagem (utilize apenas 200 mL de leite frio, para que fique uma mousse mais consistente) e leve ao frigorífico a solidificar;
- Pré-aqueça o forno a 180ºC e prepare as formas: coloque formas de papel em cada compartimento das formas de queques;
- Misture as natas e o leite numa taça e reserve. Noutra taça misture a farinha de trigo, a farinha maizena e o fermento e reserve;
- Bata bem a vaqueiro, o açúcar e a raspa de limão, até obter um creme esbranquiçado e homogéneo;
- Adicione os ovos, um a um, batendo entre cada adição;
- Adicione a mistura do leite, alternadamente, com a mistura das farinhas. Adicione lentamente, em pequenas porções de cada vez e vá misturando bem;
- Coloque a massa em cada uma das formas, aproximadamente, 1 colher e meia de sopa. (Deve ficar a uma altura de 2/3 da forma)
- Leve ao forno por, aproximadamente, 15 a 20 minutos, ou até espetar um palito e sair seco;
- Retire do forno, deixe arrefecer e com a ajuda de uma seringa ou saco de pasteleiro coloque a mousse por cima dos queques. Decore a gosto.













Bom Apetite!

Sem comentários:

Enviar um comentário